Paella de
marisco
Ingredientes
- 300 gr. de arroz
- 1 litro de agua
- 6-8 rodajas de calamar
- 8 mejillones
- 15 chirlas
- 12 gambas
- 1 pimiento
- 3 tomates
- sal
- aceite
- colorante alimentario
- 1 limón
Paella de
marisco sofrito. Ver recera
Espléndida
paella de marisco compuesta de mejillones, chirlas, gambas, calamar ... y
elegantemente adornada. Ideal para organizar una comida con amigos o familia
muy económica.
Modo de
preparacion:
Primero
debemos hacer un sofrito con el tomate y el pimiento bien picados y con
abundante aceite.
A
continuación echamos los aros de calamar (troceados) al sofrito y lo sofreímos
durante 5 min.
Mientras en
una cazuela aparte cocemos los mejillones (limpios y lavados previamente) y las
chirlas y apartamos.
Colamos los
mejillones y las chirlas y las echamos en el sofrito.
A
continuación añadimos el arroz, una cucharada sopera de sal y el colorante
alimentario y lo sofreimos unos 2-3 min. bien para que coja todo el sabor.
A
continuación echamos el agua que nos habia quedado de hervir los mejillones y
las chirlas y esperamos a que hierva.
Le colocamos
por encima los mejillones, gambas, cigalas (opcional)... todo el marisco y
procuramos que tenga una temperatura constante y dejamos sin tocar hasta que el
arroz este "aldente" (15-20 min.) no más ya que se nos empezará a
quemar por el centro.
Si vemos que
cuando pasan esos 20 min. aún el arroz está duro o no está echo del todo no
importa, apagamos el fuego, le ponemos un papel de aluminio por encima que
cubra toda nuestra paellera y esperamos el tiempo que haga falta, alrededor de
15-20 min. Nunca más de 30 min. ya que el arroz se pasará.
Podemos
echar un chorrito de limon cuando lo vayamos a comer (al gusto).
NOTA: La
paella no lleva cebolla, no soy valenciano pero te puedo asegurar que la paella
no utiliza cebolla. ¿ por que? , porque la cebolla ablanda considerablemente el
arroz.
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