miércoles, 20 de enero de 2016

Bombones caseros


Bombones Caseros









 Ingredientes

2 Moldes de silicona (cubiteras de toda la vida :P que las bomboneras, por ser "bomboneras" cuestan mínimo 8 €)
  • 300 gr de chocolate negro del 75%
  • 13 Avellanas
  • Almendra molida o picada
  • Castañas cocidas
  • Cerezas escarchadas
  • 50 cl. De nata liquida
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 Cucharadas soperas de mantequilla
Preparación
  • Lo primero que tenemos que hacer, es poner dentro de cada molde lo que queramos una avellana, una cereza, un trozo de mandarina, fresa, mango, etc. Si son para mayores se puede poner un dadito de pastel o melindro mojado cada uno en un licor diferente o todos iguales.
  • Por otra parte, en un cacito, ponemos a derretir la mantequilla, y el chocolate roto en porciones para que se funda más rápido.
  • En el vaso de la túrmix, ponemos las castañas cocidas o la almendra molida, se añade la nata liquida, se bate bien y luego la maicena, se bate un poco más, la mezcla se añade al chocolate derretido, se mezcla y se deja atemperar un poco y se rellenan los moldes, se dejan enfriar y se conservan en la nevera al menos 24 horas antes de servirlos, para que se haya solificado correctamente el chocolate
Nota si queremos que sean más negro por fuera, cuando están duros podemos pincharlos en un palillo y rebozarlos en un poco de chocolate negro fundido
Para mí lo mejor es tal cual, sin nada, para los que les guste la variación, cuando se echan en el molde antes de que se enfríen se pueden decorar como en la foto o cada uno con la inspiración que tenga.
Que disfruten

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejame un comentario

Archivo del blog