Ingredientes
2
tazas de arroz redondo
1
sepia
1
pimiento verde
2
dientes de ajo
Perejil
4
granos de pimienta negra
2
cucharadas de tomate frito
2
sobres de tinta de calamar
Sal
Aceite
de oliva virgen extra
5
tazas de caldo de pescado
Para el alioli:
2
dientes de ajo
Un
pellizco de sal
50
ml de leche
100
ml de aceite de oliva virgen extra
Elaboración del arroz negro
Ponemos aceite de oliva virgen extra en la paellera o sartén y freímos el pimiento verde cortado en trozos, cuando comience a dorarse añadimos la sepia que salteamos a fuego fuerte. Machacamos en el mortero los ajos, con la sal, la pimienta y el perejil y lo añadimos. Mezclamos y dejamos que se cocine todo junto como un minuto. Incorporamos el tomate y la tinta de calamar, mezclamos bien y añadimos el arroz, removemos durante un par de minutos y ya sólo nos queda poner el caldo de pescado. Dejamos que hierva, bajamos el fuego y lo dejamos cocinar a fuego medio 20 minutos.Una vez que han pasado los 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Por cierto que antes diluía la tinta de calamar en un vasito con un poco de caldo pero ya la hecho siempre directamente congelada, de esta forma me evito manchar de tinta más cosas.
Para elaborar el alioli de leche.
Ponemos en el vaso de la batidora los ajos, a los
que le he quitado la parte central, y la sal. Añadimos el aceite y la leche.
Metemos la batidora y comenzamos a batir sin moverla hasta que veamos que
comienza a emulsionar, en ese momento movemos la batidora arriba y abajo hasta
que todo este emulsionado. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Ingredientes
2
tazas de arroz redondo
1
sepia
1
pimiento verde
2
dientes de ajo
Perejil
4
granos de pimienta negra
2
cucharadas de tomate frito
2
sobres de tinta de calamar
Sal
Aceite
de oliva virgen extra
5
tazas de caldo de pescado
Para el alioli:
2
dientes de ajo
Un
pellizco de sal
50
ml de leche
100
ml de aceite de oliva virgen extra
Elaboración del arroz negro
Ponemos aceite de oliva virgen extra en la paellera o sartén y freímos el pimiento verde cortado en trozos, cuando comience a dorarse añadimos la sepia que salteamos a fuego fuerte. Machacamos en el mortero los ajos, con la sal, la pimienta y el perejil y lo añadimos. Mezclamos y dejamos que se cocine todo junto como un minuto. Incorporamos el tomate y la tinta de calamar, mezclamos bien y añadimos el arroz, removemos durante un par de minutos y ya sólo nos queda poner el caldo de pescado. Dejamos que hierva, bajamos el fuego y lo dejamos cocinar a fuego medio 20 minutos.Una vez que han pasado los 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Por cierto que antes diluía la tinta de calamar en un vasito con un poco de caldo pero ya la hecho siempre directamente congelada, de esta forma me evito manchar de tinta más cosas.
Para elaborar el alioli de leche.
Ponemos en el vaso de la batidora los ajos, a los
que le he quitado la parte central, y la sal. Añadimos el aceite y la leche.
Metemos la batidora y comenzamos a batir sin moverla hasta que veamos que
comienza a emulsionar, en ese momento movemos la batidora arriba y abajo hasta
que todo este emulsionado. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
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