sábado, 13 de febrero de 2016

AÑO NUEVO 2015

Esto sí que es un buen principio de año, todo empezó a principios de fiestas que me encargaron de cocinar los manjares previstos para estos días, supongo que les gustaron mis recetas, el caso es que el día de año nuevo me nombraron chef, una vez asumido mi rol, con rectitud y profesionalidad, declaré el menú secreto, nada ni nadie podía entrar en mis dominios, la puerta de la cocina protegía mi espacio, solo a través de la rendija de la puerta podían percibir los olores de mis creaciones.Guacamole con boquerones Para que todo fuera excelente, pedí la colaboración de mi hijo, un camarero de hotel de cinco estrellas, profesional y experto, para motivarlo le nombré metre, de esta forma tenía garantizado que mis creaciones serian servidas a la altura de los mejores. Nunca pensé que en una mesa para cinco comensales tenía que haber en la mesa treinta y cinco platos, veinticinco copas y treinta cuchillos y tenedores, amén de servilletas bordadas a juego con el mantel, cuencos con agua y limón y toallitas desodorantes.Alcachofa con anchoas y piri piri.


El servicio fue impresionante, los comensales sentados según su rango, había que seguir los protocolos, cada cubierto para cada cosa, las copas servidas cada una para su bebida, siempre llenas en su justa medida, algo duro el metre, no nos permitió comer los langostinos con las manos, con lo cual yo no pude saborear mis dedos, no se podía churrupetear las cabezas de los bogavantes, ni mojar el pan en las salsas, es el precio de disfrutar del alto estatus. Salmon con mango
                                                      El chef por su parte cocino seis tapas frías.
Entre ellas estas.Otras seis calientes como primer plato.
Como plato principal, preparo piernas de
cabrito con hierbas silvestres, pimientos del Bierzo y patatas a dados crujientes.
Postre creación de la hija repostera.
Vino Albariño, Vino gran reserva Ribera de Duero, cava brut nature, cafés espesitos, orujos macerados variados y chivas para los pelotazos de media tarde. Esparragos con jamón




Champiñones con jamón














Langostinos al ajillo


 Vieiras en salsa holandesa
Cabrito al horno aromatizado con hiervas aromaticas

No está nada mal para empezar el año con las pilas bien cargadas, sobre todo el poder compartir toda la familia, el ritual de colaboración cada uno con sus mejores deseos, poniendo la profesionalidad y el talento artístico de cada uno.
Bien acaba lo que bien empieza, Salud.

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